La sauce soja est assez populaire. Dans le même temps, la majorité des gens ignorent les merveilles qu’on peut réaliser avec.
La sauce soja, élément essentiel pour agrémenter les plats
Pour faire plaisir à votre famille, vous êtes toujours à la recherche d’une nouvelle idée, pour agrémenter leurs plats. Si vous êtes cuisinier, c’est pour offrir des plats aux goûts exquis à vos clients, que vous le faites.
Avez-vous déjà essayé la sauce soja ? Si la réponse est » non « , c’est que vous avez encore beaucoup de plaisir à donner à vos proches ou clients.
Vous aviez sûrement souvent pensé que cette sauce ne servait qu’à accompagner les plats de sushi. Ce n’est pas le cas ! En effet, la sauce soja renferme beaucoup d’autres atouts pour rendre vos plats encore plus délicieux. La fabrication de la sauce soja se fait à base d’un mélange de plusieurs éléments. Ces éléments sont les suivants : le sel marin, le blé, l’eau et enfin des graines de soja fermentés.
Vous pouvez utiliser La sauce de soja pour faire cuire certaines viandes, la plupart du temps en marinade.
Il est aussi possible de les joindre aux vinaigrettes originales. Étant salé, cette sauce a le don de changer systématiquement le goût de vos plats. Si vous l’essayez une fois, il n’y a pas de doutes, vous n’arrêterez plus jamais d’en faire usage.
Si vous voulez vous procurer de la sauce soja, l’épicerie japonaise Le Marché Japonais est l’endroit où chercher.
Comment se servir de la sauce soja ?
Ignorez-vous comment vous servir de la sauce soja ? Vous devez savoir que la marinade est la méthode la plus facile. Nous vous donnons un secret : la sauce soja se mélange parfaitement avec du citron, du miel et le curry. Avec le sésame, le mélange est aussi parfait !
Vous avez le choix en ce qui concerne des marinades. Vous en ferez en fonction de vos préférences pour réaliser des brochettes de gambas, de poulet. Vous pouvez aussi l’utiliser pour la viande de porc ou du bœuf.
Pour réussir vos plats en utilisant la sauce de soja, il est important de suivre rigoureusement le dosage. Pour trois cuillères (à soupe) de sauces soja, il en faut exactement deux cuillères de miel et une cuillère à café de la moutarde fine. Il faut ensuite, une moitié de citron vert. Complétez de la citronnelle (une tige) et des zestes de citron.
Si vous préférez avoir une marinade avec plus d’épices, la recette est un peu différente. Il faut trois cuillères (à soupe) de la sauce soja, une cuillère à café de gingembre, de nuoc-mâm et de vinaigre. Il faut également une moitié de citron, de l’ail (une gousse) et enfin de la citronnelle.